Odsonne Édouard sur la cible alors que le Celtic prend sa revanche sur Hearts en Coupe de la Ligue

[ad_1]

Odsonne Édouard a marqué le premier match alors que le Celtic poursuivait sa résurgence avec une victoire 3-2 en Coupe de la Ligue écossaise contre Hearts, plus confortable que le score ne le suggère.

Édouard – de retour dans la formation de départ en tant qu’avant-centre après que Ryan Christie a raté une blessure mineure – a terminé une attaque lisse à la 29e minute. Kyogo Furuhashi s’est déplacé vers une position large à gauche pour accueillir le Français, mais il s’est associé à Édouard pour donner à Stephen Welsh la tête du deuxième, et l’international japonais a restauré le coussin de deux buts du Celtic en seconde période.

Carl Starfelt avait offert à Liam Boyce la chance de ramener Hearts depuis le point de penalty, et le remplaçant Aaron McEneff a marqué un but dans les arrêts de jeu. Mais le gardien du Celtic, Joe Hart, a autrement profité d’un après-midi calme alors que les hôtes dominaient la possession.

Hearts avait battu le Celtic à Tynecastle lors du match d’ouverture de la Premiership écossaise 15 jours plus tôt, mais le patron de Jambos, Robbie Neilson, a admis qu’une rencontre avec Celtic Park serait un « jeu de balle différent » et cela s’est avéré.

Aberdeen est tombé à une défaite 2-1 au deuxième tour par Raith Rovers après que le manager Stephen Glass a fait sept changements pour le voyage à Stark’s Park, avant son équipe face à Qarabag lors du match de barrage de la Ligue Europa en Azerbaïdjan jeudi.

Avec Christian Ramirez, Lewis Ferguson, Scott Brown et Ryan Hedges sur le banc, Aberdeen a dominé la première mi-temps et a mené grâce à la merveilleuse frappe de Jay Emmanuel-Thomas.

Mais Raith a obtenu un coup de pouce dans les trois minutes qui ont suivi la reprise lorsque Ethon Varian a marqué après un coup de pied arrêté. Et Dario Zanatta a marqué un but à la 71e minute avec le jeune arrière latéral Jack Gurr coupable des deux buts.

Il y avait plus de misère pour les Dons lorsque Jonny Hayes a quitté l’aire de jeu sur une civière et le remplaçant Hedges est parti en boitant avec des béquilles après que les deux aient subi des blessures tardives.