Tour d’horizon des éliminatoires de la Coupe du monde : la Suède bat l’Espagne ; La Bulgarie gagne un point surprise

[ad_1]

Suède récupéré d’un but à la main Espagne leur première défaite en qualification pour la Coupe du monde depuis 28 ans avec une victoire choc 2-1 jeudi.

Alexander Isak et Viktor Claesson ont réalisé des finitions somptueuses pour annuler le premier objectif de Carlos Soler pour les demi-finalistes de l’Euro 2020 et placer la Suède en tête du groupe B.

« C’est dommage, nous visions la victoire, et probablement dans notre meilleure période du match, ils ont marqué leur deuxième but », a déclaré le capitaine espagnol Sergio Busquets. « Le groupe est beaucoup plus compliqué maintenant et nous n’avons pas les choses en main. Nous allions bien, mais nous avons peut-être manqué un peu de chance, mais nous devons continuer, il reste encore un certain nombre de matchs à jouer, même si pour l’instant le scénario n’est pas le meilleur.

Vedat Muriqi a réglé l’autre match du groupe B, Kosovo vaincu Géorgie.

Champions de l’Euro 2020 Italie a fait 35 matchs sans défaite pour égaler le record européen établi par l’Espagne, mais a finalement été déçu car ils ont été tenus en échec 1-1 par Bulgarie.

Lors de leur premier match depuis qu’il a remporté le Championnat d’Europe en juillet, Federico Chiesa n’a pas perdu de temps pour donner l’avantage à l’Italie, marquant une belle finale avec 16 minutes au compteur. Cependant, Atanas Iliev a égalisé contre le cours du jeu cinq minutes avant la pause, le premier but concédé par l’Italie lors de sa campagne de qualification pour la Coupe du monde à ce jour.

C’était un trafic à sens unique en seconde période alors que l’équipe locale partait à la recherche d’un vainqueur mais, mis à part l’effort de Ciro Immobile sous un angle serré qui a été dégagé de la ligne, l’équipe de Roberto Mancini n’avait pas l’air de marquer à nouveau.

Shayne Lavery et Daniel Ballard ont marqué leurs premiers buts internationaux en Nord Irlande ont donné vie à leur campagne de qualification avec une victoire retentissante 4-1 sur Lituanie.

Le but de Lavery lors de son premier départ en compétition était un troisième décisif, bien nécessaire après qu’il ait fallu un arrêt sur penalty de Bailey Peacock-Farrell pour empêcher une équipe d’Irlande du Nord bien changée de perdre une avance de 2-0 dans un début chaotique de la seconde mi-temps .

Quelques instants après que le penalty de Conor Washington s’est ajouté à la frappe de Ballard en première mi-temps, les visiteurs n’ont pas réussi à faire face à un corner et ont été punis par une superbe frappe de Rolandas Baravykas.

Cela a presque empiré après que Paddy McNair a commis une faute sur Justas Lasickas à la suite d’une erreur de Craig Cathcart, mais Peacock-Farrell a refusé l’ancien ailier des Hearts Arvydas Novikovas sur place.

En moins de cinq minutes, c’était 3-1 et c’était fini alors que Lavery – plein de confiance après avoir commencé sa carrière à Blackpool avec quatre buts en sept – ajustait ses pieds pour transformer le centre de Jordan Thompson à bout portant. Et il y avait le temps pour McNair d’ajouter un quatrième sur place après qu’Edgaras Utkus ait fait irruption dans Steven Davis dans la surface.

Nouveau Allemagne l’entraîneur Hansi Flick a commencé son règne avec succès alors que Timo Werner et Leroy Sané ont marqué lors d’une victoire 2-0 contre Liechtenstein, mais encore une fois les Allemands ont eu du mal devant le but.

Ailleurs dans le groupe, Roumanie a gagné 2-0 en Islande et Nord Macédoine et Arménie joué un match nul 0-0.

Romelu Lukaku a marqué deux fois la Belgique a surmonté une peur précoce pour écraser Estonie 5-2 à l’extérieur jeudi et consolider leur position en tête du groupe E.

Lukaku a porté son record de buts à 66 buts lors de sa 99e apparition pour son pays après que la Belgique ait été choquée lorsque le capitaine estonien Matthias Kait a volé le ballon au milieu de terrain et a décoché un tir puissant pour donner l’avantage à l’équipe locale à la deuxième minute.

Mais l’équipe la mieux classée de la Fifa a riposté pour passer à 10 points en quatre matches de groupe tandis que l’Estonie est en bas après avoir perdu ses trois premiers matches. Hans Vanaken, Axel Witsel et le remplaçant Thomas Foket ont également marqué pour la Belgique tandis qu’Erik Sorga a apporté une consolation aux hôtes.

Le jeu dans le groupe a vu tchèque République gratter passé Biélorussie 1-0.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Robert Lewandowski a dirigé Pologne à une victoire catégorique 4-1 Albanie alors que l’équipe de Paulo Sousa s’est hissée à la deuxième place du Groupe I, derrière Angleterre qui a gagné 4-0 en Hongrie.

Le capitaine de Talismanic Lewandowski a ouvert le score à la 12e minute avec une tête à bout portant, mais l’Albanie a égalisé 13 minutes plus tard lorsqu’une longue passe de Klaus Gjasula a trouvé l’attaquant Sokol Cikalleshi et il a passé le ballon devant Wojciech Szczesny.

La Pologne a repris l’avantage contre le cours du jeu juste avant la mi-temps grâce à une tête de l’attaquant du New England Revolution Adam Buksa, qui a marqué à ses débuts. Neuf minutes après le début de la seconde mi-temps, Grzegorz Krychowiak a tapé sur une passe de Lewandowski, après que l’attaquant du Bayern Munich ait dribblé trois joueurs albanais. Juste avant le coup de sifflet final, Karol Linetty a tiré le ballon de la barre transversale pour assurer une victoire convaincante à la Pologne.

Autre part, Andorre vaincu San Marin 2-0 à domicile.