Fulham s’étire en tête après que Kebano et Wilson aient vu Blackburn

[ad_1]

Fulham a resserré son emprise au sommet du championnat avec une confortable victoire 2-0 sur Blackburn à Craven Cottage. Blackburn espérait se venger de l’humiliante défaite 7-0 subie par l’équipe de Marco Silva à Ewood Park en novembre.

Mais les buts en première mi-temps de Neeskens Kebano et Harry Wilson ont assuré à Fulham une cinquième victoire en six matchs. Les hôtes ont presque couronné la victoire avec style lorsque l’arrière latéral Neco Williams a frappé la barre avec un tir spectaculaire à mi-chemin dans les phases finales du match.

Fulham a commencé la journée avec huit points d’avance en tête du classement tandis que Blackburn avait ravivé ses propres ambitions de promotion en battant QPR en milieu de semaine pour mettre fin à une séquence de cinq matchs sans victoire. Cette victoire semblait initialement avoir donné un coup de pouce à l’équipe de Tony Mowbray et ils ont rapidement menacé lorsque Ryan Giles a tiré après une course positive de l’intérieur de sa moitié de terrain.

La peur a semblé donner vie à Fulham et Aleksandar Mitrovic était convaincu qu’il aurait dû gagner un penalty lorsqu’il est allé au sol sous un défi de Darragh Lenihan, bien que les rediffusions suggèrent que l’attaquant semblait perdre pied. Fulham a eu une demande plus convaincante rejetée lorsque Williams a été poussé par Harry Pickering.

Neeskens Kebano (à droite) regarde son tir franchir la ligne pour donner l’avantage à Fulham. Photographie : Javier García/Shutterstock

À ce moment-là, cependant, Fulham avait pris les devants à la 25e minute lorsqu’ils ont pleinement profité d’une erreur du gardien Thomas Kaminski. Les visiteurs ont créé leurs propres problèmes lorsque Jan Paul van Hecke a inutilement gardé le ballon en jeu, offrant la possession à Harrison Reed. Lorsque le ballon a été dirigé vers Williams, son tir bas a été renversé par Kaminski, offrant à Kebano la possibilité de suivre à bout portant.

Blackburn s’est senti mal fait lorsque Tyrhys Dolan a été réservé pour plongeon suite à un défi de Tosin Adarabioyo dans la zone de Fulham à la 34e minute. Et une minute plus tard, Fulham a empilé la misère lorsque Wilson a remporté une première victoire sur l’avancée de Kaminski après que le ballon d’Adarabioyo à l’intérieur de Pickering a ouvert la ligne de fond de Blackburn.

Cette frappe a déclenché des chants de « nous en voulons sept » à l’intérieur de Craven Cottage et Fulham s’est presque rapproché de cette cible lorsque le tir de Fabio Carvalho à la 47e minute a été dévié sur le poteau.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Mowbray a présenté Sam Gallagher à la pause et l’attaquant a donné à Blackburn plus d’une menace offensive lors des premières étapes de la deuxième période.

Gallagher pensait avoir ramené son équipe dans le match à la 65e minute lorsqu’il a suivi la tête de Bradley Johnson, mais l’effort a été exclu pour hors-jeu. Mais Blackburn a continué à paraître vulnérable à l’arrière et a eu la chance de s’échapper lorsque Mitrovic a dirigé une tête éloignée dans le filet latéral.