L’application Google d’Android peut désormais supprimer les 15 dernières minutes de l’historique de recherche

Google lance enfin une fonctionnalité « supprimer l’historique », qui effacera les 15 dernières minutes de requêtes de recherche, pour l’application Android Google Search. « Supprimer l’historique » a été annoncé lors de la Google I/O 2021 en mai et est arrivé sur l’application iOS deux mois plus tard, mais pour une raison quelconque, il a fallu près d’un an pour arriver sur Android. Il est enfin en train de se déployer maintenant, selon une déclaration que Google a donnée à The Verge ce week-end.

Si vous souhaitez effacer les dernières minutes de votre historique de recherche, ouvrez l’application Google Search via l’icône de l’application (les autres points d’entrée, comme le widget de la barre de recherche, n’afficheront pas la bonne interface utilisateur), appuyez sur votre photo de profil en haut à droite et vous devriez voir une nouvelle option « supprimer les 15 dernières minutes » en haut du menu contextuel. Si vous ne voyez pas encore le paramètre, essayez de faire glisser l’application dans les applications récentes et de l’ouvrir à nouveau, ce qui chargera la configuration la plus récente à partir du cloud.

Effacer votre historique de recherche est un peu comme effacer l’historique du navigateur, mais Google stocke l’historique de recherche sur votre compte dans le cloud. Comme l’explique l’application, l’historique de recherche Google suit « les éléments que vous recherchez, les résultats sur lesquels vous cliquez et les histoires que vous lisez » lors de l’utilisation de l’application Google ou de Google.com. Google capture également votre position, ainsi que des enregistrements audio si vous exécutez une recherche vocale. Les termes de recherche sont utilisés pour afficher des annonces plus pertinentes, bien sûr, mais aussi pour les futures prédictions de recherche et pour afficher du contenu dans Google Discover.

Le contrôle de l’historique de recherche se trouve sous la fonctionnalité « Activité sur le Web et les applications ». Dans l’application, vous pouvez contrôler ce paramètre en appuyant sur le bouton « historique de recherche » juste au-dessus de la nouvelle option « supprimer les 15 dernières minutes », ou vous pouvez vous diriger vers myactivity.google.com dans un navigateur. L’activité sur le Web et les applications peut être complètement désactivée ou vous pouvez configurer le système pour « supprimer automatiquement » vos données de plus de trois, 18 ou 36 mois.

Image de l’annonce par Sean Gallup | Getty Images

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*