Sam Tomkins mène les Dragons catalans à une victoire écrasante sur Warrington

[ad_1]

Les Dragons catalans ont infligé la septième défaite de la saison à Warrington avec une seconde mi-temps poivrée à Perpignan.

Sam Tomkins est revenu tôt de sa jambe cassée pour tourmenter les Wolves avec une démonstration dynamique de l’arrière latéral, y compris huit coups de pied de but cruciaux qui ont été décisifs dans ce qui avait été un concours énervé jusqu’à trois essais très tardifs.

Warrington avait des nerfs d’acier au début de ce match alors qu’ils tenaient les Dragons 6-6 à la mi-temps, mais cinq essais en seconde période de Mitch Pearce, Julian Bousquet, Gil Dudson, Fouad Yaha et Arthur Mourgue ont vu les Dragons dignes vainqueurs.

Tomkins a été le premier à troubler le tableau de bord avec un penalty à la neuvième minute après que le deuxième rameur de Warrington, Oliver Holmes, ait été puni pour un tacle élevé sur Mourgue.

Mais le demi de mêlée des Wolves George Williams a inversé la tendance avec deux pauses qui ont conduit l’ailier Connor Wrench à marquer le premier essai du match dans le coin droit, Peter Mata’utia sur la cible depuis la ligne de touche avec la conversion pour le faire 6-2 .

Le jeune centre français Matthieu Laguerre a rapidement franchi la ligne pour les Catalans, mais l’arbitre Liam Moore a jugé qu’il n’avait pas correctement ancré le ballon. Cependant, il n’y avait rien de mal avec le touché de Tom Davies à la 23e minute après avoir récupéré une habile passe du tacle de son centre Tyrone May pour égaliser les scores.

C’est l’introduction de l’accessoire géant Sam Kasiano depuis le banc qui a vraiment enflammé les Dragons alors que lui et son collègue remplaçant Dudson avaient Warrington sur le rack avec une série de courses puissantes et punitives.

Mais les Catalans n’ont pas pu transformer la pression en points et les deux équipes sont restées à égalité 6-6 à la mi-temps.

Les Dragons sont sortis en tirant après la pause avec une pénalité précoce de Tomkins mais Warrington a riposté avec une pause de 70 mètres de Wrench, terminée par un tacle de Tomkins.

Le match a été interrompu lorsque l’arrière latéral de Warrington Josh Thewlis a eu besoin d’attention pour une blessure apparente et les Catalans ont ensuite été contraints d’abandonner la ligne de but. Pearce est ensuite allé haut sur Thewlis et a intensifié Peter Mata’utia pour égaliser les scores une fois de plus avec une pénalité.

Les Catalans ont ensuite travaillé le ballon à l’autre bout du terrain où Pearce a fait un pas de côté et s’est tordu sur la ligne, ayant besoin de preuves d’arbitre vidéo pour prouver qu’il avait mis le ballon au sol, et Tomkins a ajouté la conversion pour le porter à 14-8 à la 57e minute. .

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Spectacle

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’App Store iOS sur les iPhones ou la boutique Google Play sur les téléphones Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton jaune en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Les Dragons ont piégé Thewlis dans sa propre zone d’en-but pour forcer une autre chute entre les poteaux et Warrington est allé plus loin derrière jusqu’à un penalty à la 65e minute lorsque Jason Clarke a été réputé avoir interféré lors du jeu du ballon.

L’indiscipline a de nouveau coûté à Warrington lorsque Tomkins a été éliminé avec un tir haut et à partir de la position de terrain résultante, le pilier Bousquet a trouvé un espace dans la ligne pour marquer à courte distance. La conversion réussie de Tomkins a porté l’avance à 22-8 avec 10 minutes à jouer.

Kasiano a ensuite éclaté au milieu du terrain pour libérer Dudson qui a glissé sur la ligne sous les poteaux, Tomkins ajoutant la conversion pour 28-8.

Puis Kasiano s’est de nouveau détaché pour placer l’ailier Yaha dans le coin gauche, l’essai faisant de lui le meilleur buteur de tous les temps du club avec 88 touchés avant que Yaha ne devienne le fournisseur du demi de mêlée français Mourgue qui a complété le score en finale. minute.