Lorsque Charles Leclerc a remporté le championnat de Formule 2 2017 et que le mauvais hymne national a été joué pour ses célébrations du podium

[ad_1]

Charles Leclerc a remporté le championnat F2 2017 à Jerez de la Frontera et le mauvais hymne national a été joué pour ses célébrations du podium.

Un Grand Prix de Formule 1 est incomplet sans une célébration de la tribune. C’est l’un des événements les plus importants qui soit.

Les trois premiers pilotes montent sur le podium, l’hymne national du pilote vainqueur est joué ; la foule applaudit, les trophées sont soulevés et le champagne est pulvérisé ou du moins c’est ce qui est censé se produire.

Pour de nombreux athlètes, il n’y a pas de moment plus fier ou plus émouvant que de monter sur le podium et d’entendre leur hymne national joué en guise de célébration.

Surtout pour un vainqueur de championnat, cette expérience est encore plus palpitante. Mais pour Charles Leclerc, la cérémonie de remise des titres de Formule 2 ne s’est pas déroulée de manière traditionnelle.

Quand le mauvais hymne national a été joué pour la cérémonie du podium de Charles Leclerc

Le pilote junior Ferrari a remporté le championnat de Formule 2 2017 après avoir remporté la première course de l’événement de ce week-end à Jerez. Après avoir construit une avance confortable sur le peloton, une période de voiture de sécurité a réduit l’avantage de Leclerc sur le peloton.

Pour rendre les choses plus difficiles, quelques retardataires ne se sont pas écartés car les maréchaux de Jerez auraient oublié d’apporter leurs drapeaux bleus. Malgré le chaos qui se déroulait derrière lui, il a résisté à son rival du championnat Oliver Rowland pour remporter la victoire par 0,2 seconde.

Mais le chaos a continué même après le drapeau à damier lorsque les organisateurs ont joué le mauvais hymne national sur le podium.

Au lieu de jouer l’hymne national monégasque en l’honneur de Leclerc, l’hymne national français (La Marseillaise) a été joué. Cela a conduit à un vainqueur de la course très confus et pas amusé qui l’a ensuite accepté et a remis ses mains par respect.

Plus tard, le mauvais hymne a été interrompu et remplacé par le bon hymne national monégasque (Hymne monégasque). Qui est joué aux côtés de l’hymne italien représentant le constructeur automobile.

Mexican Hat Dance et Happy Birthday au lieu de l’hymne national ?

Le sport s’écarte rarement de manière significative du scénario éprouvé des cérémonies de podium. Mais parfois, les choses ne se passent pas comme prévu. Et, l’incident de Charles Leclerc n’était pas la première fois qu’un tel événement se produisait.

Les victoires en première course sont souvent la cause d’une joie incontrôlable. Alan Jones a peut-être anticipé la même chose lors de la première de ses 12 victoires en carrière. Cependant, sa victoire était si inattendue que les organisateurs n’ont pas eu accès à la chanson nationale australienne pour sa cérémonie de podium.

Ainsi, lors du Grand Prix d’Autriche 1977, l’ancien champion du monde a dû se contenter d’un ivrogne jouant « Happy Birthday » à la trompette.

Le pilote automobile mexicain Pedro Rodriguez a connu un incident similaire lorsqu’il a remporté le Grand Prix d’Afrique du Sud 1967. Puisque le groupe n’avait pas de copie de l’hymne national mexicain; les organisateurs ont joué la danse du chapeau mexicain au lieu du « Himno Nacional Mexicano ».

Rodriguez a remporté deux Grands Prix de Formule 1, mais depuis l’incident de 1967; il a toujours voyagé avec un drapeau mexicain et un enregistrement de l’hymne national mexicain.