M3C occupe la première place de la grande finale LCQ EMEA et envoie Team Liquid à la finale du Lower Bracket

[ad_1]

M3 Champions a conquis la première place pour le Last Chance Qualifier of Europe après l’une des séries les plus remarquables du tournoi contre Team Liquid. L’alignement sans organisation s’est battu des ongles et des dents jusqu’aux deux derniers tours en prolongation de la troisième carte du match au meilleur des trois.

Les deux équipes ont commencé à s’affronter sur Breeze, une carte choisie par M3C, qui a commencé du côté de l’attaquant. L’équipe n’a pu gagner que le premier tour de pistolet avant que TL n’établisse sa présence et sa domination sur toute la carte. Tour après tour, TL a continué à gagner grâce à sa synergie et sa communication qui ont permis des mouvements précis et synchronisés. Lorsque les côtés ont changé, M3C semblait plus coordonné et confiant sur la carte de son choix. Cependant, malgré quelques rondes sans faute de M3C, TL s’est assis dans le siège du conducteur tout du long, et avec un as de Nivera, ils ont clôturé le match à 13-8.

Si les fans de VALORANT s’étonnaient du choix de M3C de débuter le match sur Breeze, ils seraient alors restés bouche bée d’apprendre que TL avait décidé de jouer sur Bind, une carte qui historiquement ne faisait pas partie de leurs choix de confort. Une fois de plus, M3C est parti du côté de l’attaquant, et une fois de plus, c’est TL qui a pris une avance significative dans les premiers tours de la partie. M3C s’est relevé avec des attaques incessantes et des jeux proactifs des deux côtés de la carte, clôturant ainsi la première moitié du match en tête avec deux tours sur TL. Et M3C n’a cessé de gagner: le deuxième tour de pistolet, le tour de bonus sans faille, et ainsi de suite jusqu’à ce qu’ils atteignent pour la première fois la barre des tours à deux chiffres. TL a répondu à l’agression du M3C avec une coordination précise et des coups d’œil au bon moment, réduisant lentement l’écart entre les deux équipes, mais ce n’était pas suffisant. Leurs erreurs individuelles, aussi minimes soient-elles, n’ont pas été négligeables et ont contribué à la victoire du M3C, infligeant à TL sa première défaite de tout le tournoi.

La troisième carte et la façon dont elle a été jouée ont transformé ce match d’une série intéressante en une excellente. Les équipes ont joué le match décisif sur Icebox, et pour la troisième fois consécutive, c’est M3C qui a commencé du côté de l’attaquant, mais cette fois TL a remporté le premier tour de pistolet. Lors des deux premiers matchs, c’est TL qui a obtenu des avantages significatifs au cours des premiers tours, mais l’histoire dans Icebox était différente car les deux équipes ont lancé un échange de tours entre elles. Mais une fois que M3C a trouvé son rythme et l’a imposé à ses adversaires, il a entamé une série de victoires qui a duré bien au-delà du changement de camp. Avec une défense solide et d’une puissance oppressante, M3C a tellement creusé l’écart entre eux et leurs adversaires qu’ils ont remporté le double des rounds de TL, atteignant la balle de match à 12-6 en leur faveur.

Mais la partie et le match étaient loin d’être terminés. TL a brisé l’élan de ses adversaires avec plusieurs embrayages et même un as du pistolet époustouflant de Nivera, restant en course pour la victoire malgré quelques erreurs individuelles potentiellement mortelles. Leur résilience et leur sang-froid face à des situations désastreuses leur ont fourni un type de confiance et de force différent d’auparavant, leur permettant de combler l’écart des balles une balle à la fois. Leurs talents individuels et leur expérience d’équipe ont amené TL à égaliser le score avec M3C à 12-12, amenant le dernier match en prolongation.

Les dix tours suivants seraient une démonstration de la force mentale et du talent technique de chacun des dix joueurs du match, chacun fondamentalement doué et doté de la bonne inventivité pour tenir tête à leurs adversaires tout aussi talentueux. Mais dans les derniers instants, c’est M3C qui a gardé son sang-froid et a exploité à son avantage les faux pas presque imperceptibles de ses adversaires, utilisant toutes leurs ressources pour s’engager dans un combat vigoureux et finalement remporter la série. Malgré le retour brillant et passionnant de TL, M3C a remporté la victoire avec 18 tours à 16 et s’est assuré la première place de la grande finale du Last Chance Qualifier.

Le match revanche entre les deux équipes pourrait encore se produire car TL a encore une chance de se qualifier pour la Grande Finale en remportant le match d’aujourd’hui contre le vainqueur entre G2 Esports et OG London United dans la finale du Lower Bracket.