Les wallabies subissent une humiliation 40-14 de la Bledisloe Cup par les All Blacks à Eden Park

[ad_1]

Les All Blacks ont mutilé l’Australie pour mettre une main sur le championnat de rugby, battant des Wallabies indisciplinés 40-14 à Auckland.

Avec la Bledisloe Cup déjà dans le sac, l’équipe d’Ian Foster a réduit à néant les visiteurs d’Eden Park, menaçant une défaite record à 32-0 avec 20 minutes à jouer.

Les essais tardifs de Folau Fainga’a et Jordan Petaia ont épargné ces rougissements, bien que rarement au cours de leurs 22 années de douleur à Eden Park, l’Australie ait été plus loin de la victoire.

Will Jordan, Sam Whitelock, Codie Taylor et Samisoni Taukei’aho ont atterri pour la Nouvelle-Zélande, avec un essai de pénalité en première mi-temps soulignant le manque de sang-froid des Wallabies dans le chaudron d’Auckland.

Après avoir plaidé pour la discipline de son côté, l’entraîneur australien Dave Rennie a dû rager d’avoir un de ses attaquants à la poubelle après seulement 124 secondes.

Jed Holloway, qui a franchi la ligne des All Blacks dans la première minute, a reçu un carton jaune pour avoir taclé Dalton Papali’i 60 secondes plus tard, son enthousiasme se transformant en imprudence.

Les Wallabies ont tenu les All Blacks à l’écart alors qu’ils manquaient de personnel – retenant Ardie Savea au-dessus de la ligne – et ont gagné en confiance une fois la parité rétablie.

Le jeu de coups de pied de Marika Koroibete était lancé et les Wallabies se sont attardés longtemps dans les 22 derniers matchs de la Nouvelle-Zélande, ne luttant que pour terminer.

Frustré pendant 21 minutes, Richie Mo’unga a mis les premiers points au tableau avec un penalty à courte portée.

Les passes de balle d’Aaron Smith ont libéré Jordan peu de temps après, l’ailier dépassant un Petaia plongeant pour le premier essai de la nuit.

Le deuxième de la Nouvelle-Zélande a été moins élégant, l’arbitre Andrew Brace accordant un essai de pénalité et ordonnant à David Porecki de passer 10 minutes sur la touche pour avoir effondré le maul.

Pourtant, les Wallabies sous-équipés se sont battus, Koroibete ayant refusé un essai pour avoir marché sur la ligne sous l’œil vigilant du juge tactile Mathieu Raynal, qui, en tant qu’arbitre, a brisé le cœur des Australiens avec un appel tardif à Bernard Foley lors de la défaite 39-37 de la semaine dernière. à Melbourne.

Pour cette erreur de calcul, Foley a été hué avec le ballon en main toute la nuit. Menée 17-0 à la pause, la défense des Wallabies s’est effondrée après son retour sur le terrain.

Un appel fortuit de TMO a amené Whitelock the All Blacks troisième essai, avec la puissance des mauls Kiwi envoyant Taylor et Taukei’aho pour leur quatrième et cinquième de la nuit de chaque côté du sauveur de visage de Fainga’a.

Jordan Petaia, en début de soirée après une blessure à l’épaule de Lalakai Foketi, a marqué à la 82e minute pour une autre consolation.

Le résultat signifie que la Nouvelle-Zélande s’est donnée une chance de défendre son titre de champion de rugby, nécessitant que l’Afrique du Sud gagne par moins de 39 points contre l’Argentine dimanche matin (AEST) pour remporter la couronne de l’hémisphère sud.

L’Australie, avec deux victoires sur six dans le championnat, pansera ses plaies avant de se tourner vers sa tournée dans l’hémisphère nord.