Daniil Medvedev triomphe à Vienne

[ad_1]

Le gagnant de l’Erste Bank Open 2022 s’appelle Daniel Medvedev. Le joueur de 26 ans l’a emporté en finale Denis Chapovalov avec 4 : 6, 6 : 3 et 6 : 2.

Daniil Medvedev a gagné à Vienne

par Nikolaus Fink de la Wiener Stadthalle

Daniil Medvedev a remporté son deuxième titre de la saison au Erste Bank Open de Vienne et a ainsi couronné sa solide semaine de tournoi dans la capitale autrichienne. Le numéro un de l’épreuve a battu Denis Shapovalov, 23 ans, en finale après un set déficitaire 4 : 6, 6 : 3 et 6 : 2.

Si Medvedev n’avait pas encore obtenu de break dans le tournoi jusqu’à présent, il a dû abandonner son service à deux reprises contre Shapovalov en tout début de match. Après des breaks à 2-1 et 4-1, le Canadien était déjà clairement en tête dans le premier set, mais le vainqueur de l’US Open 2021 a de nouveau riposté.

Shapovalov apporte un set dans des chiffons secs

Medvedev a réduit l’écart à 3:4, mais a raté le retour final dans le premier set du dixième match en raison de quelques erreurs mineures. Malgré quelques incertitudes, Shapovalov a pu utiliser son troisième ballon de set après une magnifique attaque au filet pour faire 6:4.

Dans le deuxième set, Medvedev a réussi le premier break pour porter le score à 3-1, mais Shapovalov n’a pas baissé les bras et a continué à jouer son tennis offensif impitoyable. Le numéro 19 mondial. a pris le service de son adversaire de Moscou à 3: 4, mais a ensuite lancé un jeu faible sur son propre service et a dû accepter l’égalisation du set un peu plus tard.

Medvedev intouchable dans l’ensemble des décisions

Dans le troisième set, il n’y avait plus rien pour Shapovalov. Medvedev a servi de manière impressionnante, a montré un tennis extrêmement fort depuis la ligne de fond et a su à plusieurs reprises désespérer son adversaire avec des contre-attaques ingénieuses. Après deux heures et 16 minutes de jeu, le Russe a transformé sa septième balle de match en une victoire de 4 : 6, 6 : 3 et 6 : 2.

Alors que Medvedev fêtait son deuxième titre de la saison après avoir triomphé à Los Cabos, Shapovalov doit encore attendre son premier titre de 2022. Les deux joueurs continueront la semaine prochaine au tournoi ATP Masters 1000 à Paris-Bercy.