Les espoirs de médaille de Joe Fraser s’envolent dans la finale du concours multiple des championnats du monde

[ad_1]

Joe Fraser a enduré une nuit difficile alors que sa quête d’une médaille du concours multiple masculin a échoué aux Championnats du monde de gymnastique à Liverpool.

Fraser, qui s’était qualifié pour la finale à la quatrième place, a commis des erreurs sur quatre de ses six engins pour marquer 77,098 et terminer à une modeste 22e position au classement. En revanche, le coéquipier de Fraser, Jake Jarman, a souligné son énorme potentiel pour les Jeux olympiques de Paris et au-delà avec un solide ensemble de routines pour marquer 82,865 et terminer à une cinquième place très honorable.

Jarman, âgé de 20 ans, a marqué parmi les meilleurs au monde au sol et au saut de cheval pour poursuivre sa brillante année qui avait inclus un balayage de quatre médailles d’or aux Jeux du Commonwealth à Birmingham en août. Pour Fraser, cependant, la soirée a été une grande déception car il a raté l’occasion d’utiliser son tournoi à domicile pour annoncer son arrivée en tant que l’un des meilleurs gymnastes du concours multiple au monde.

Fraser aurait pu espérer que l’histoire se répéterait après avoir glissé du pommeau au milieu de sa routine, commettant la même erreur qui lui avait coûté la finale par équipe mercredi soir.

Mais alors que son erreur d’il y a deux jours a déclenché un revirement extraordinaire qui l’a vu clouer des routines aux barres parallèles et horizontales pour reconduire la Grande-Bretagne vers une place improbable sur le podium, cette fois, il n’y aura pas de rachat.

Jake Jarman a terminé à la cinquième place, démontrant ses titres de médaille olympique. Photographie : Laurence Griffiths/Getty Images

Une erreur lors de l’atterrissage de son saut l’a effectivement exclu de la compétition, et deux erreurs aux barres parallèles – l’appareil sur lequel il a remporté son premier titre mondial en 2019 – l’ont plongé plus bas dans le classement.

Dans sa dernière routine à la barre fixe, Fraser s’est écrasé face la première sur le tapis avant de retourner courageusement à l’engin pour terminer sa routine et recevoir la sympathie de la foule locale.

Le Japonais Daiki Hashimoto a remporté l’or avec un score total de 87,198, détrônant le champion en titre de Chine Zhang Boheng avec 86,765, avec le Japonais Wataru Tanigawa en bronze.