Finales ATP : Ram et Salisbury premiers finalistes à Turin

[ad_1]

Comme l’année dernière, Rajeev Ram et Joe Salisbury ont atteint la finale des finales ATP à Turin. Ram/Salisbury a gagné contre Wesley Koolhof et Neal Skupski 7:6 (7) et 6:4.

Comme en 2021, Joe Salisbury et Rajeev Ram sont en finale à Turin

Cela ne peut arriver qu’aux finales ATP que le numéro un et le numéro deux se rencontrent en demi-finale. En simple, Rafael Nadal et Stefanos Tsitsipas ont été épargnés par ce sort (quoique : Tous les deux auraient probablement baisé la main au lieu de partir en phase de poules). En double, cependant, les deux meilleurs couples de la saison se sont rencontrés en demi-finale. A savoir Wesley Koolhof et Neals Skupski, qui termineront la saison 2022 en tête de leur catégorie, et Rajeev Ram et Joe Salisbury, les champions en titre de l’US Open.

Et avec les 7 : 6 (7) et 6 : 4 pour Ram/Salisbury, une autre particularité de la finale s’est confirmée : il est immensément difficile pour les grands favoris de remporter le dernier tournoi de l’année. Les Bryans ont réussi à le faire pour la dernière fois en 2014. Cependant, Koolhof/Skupski n’ont pas facilité la tâche à leur vainqueur : dans le premier set, le Néerlandais et son partenaire britannique ont repoussé six balles de set avant de finalement perdre le tie-break.

Les deuxièmes finalistes seront déterminés ce soir à partir de 18h30 (en direct sur TV et stream sur Sky et WOW) : Nikola Mektic et Mate Pavic sont les légers favoris face à Lloyd Glasspool et Harri Heliovaara. Mais qu’est-ce que cela signifie aux finales ATP?