Santiago Carreras mène Gloucester à une victoire en points bonus contre Northampton

[ad_1]

Qu’obtenez-vous lorsque vous croisez un demi-mouche chaud avec la défense la plus poreuse de la ligue? Les fans des Northampton Saints ne voudront pas lire la punchline après que Santiago Carreras de Gloucester ait déchiré leur équipe en lambeaux au premier receveur. L’Argentin est un converti récent des arrières extérieurs, mais il sera encré à 10 ans après cette performance. Un essai, une main en deux de plus et 19 points du tee ont vu Gloucester passer Northampton de la septième à la quatrième place sur la table avec une victoire de 34-19.

C’était une histoire familière pour les Saints et ce serait drôle si ce n’était pas si frustrant. Ils ont lancé le match avec le pire bilan de la Premiership sur certaines mesures clés. Le bas du journal des points concédés, des essais concédés, des courses concédées, des mètres concédés et des tacles manqués par match est révélateur de leurs difficultés récentes.

Ils étaient dangereux à l’avenir. L’ailier de 21 ans, Tommy Freeman, a pointillé dans chaque coin en première mi-temps après que le talonneur de Gloucester, Jack Singleton, ait ouvert le score. Le demi-mouche Fin Smith, âgé de 20 ans, a eu un impact, lançant des passes plates et trouvant les courses directes de ses centres et de sa ligne arrière énergique. Mais lorsqu’on lui a demandé de plaquer, lui et ses coéquipiers ont été jugés insuffisants.

C’est Smith qui était responsable du score de Carreras juste avant la mi-temps. Un en-avant bâclé a donné à Gloucester une mêlée à l’intérieur du 22 de Northampton. Ben Morgan l’a ramassé à l’arrière et l’a pelleté pour Carreras sur l’angle. Smith était trop exubérant et sauvagement chargé vers la ligne pour se faire marcher comme s’il était jusqu’aux genoux dans de la bouillie. Il a ensuite mis fin aux 40 premières minutes en ratant un penalty bottable.

Un essai converti plus tôt de Chris Harris après un autre saut de ligne de Carreras signifiait que Gloucester est entré dans la pause avec un avantage de 21-12 malgré la possession et le territoire de Northampton.

Un rugby intelligent au cours des 40 prochaines minutes les verrait remporter la victoire. Contrairement à leurs invités, qui devenaient de plus en plus frénétiques, ils se défendaient comme une unité, se bousculant quand il se détachait et tenaient bon dans les échanges rapprochés.

Ils étaient tenaces sur le terrain, soit en ralentissant les saints, soit en volant la possession. Même le pilier Val Rapava-Ruskin a remporté trois revirements cruciaux lors de la panne.

Une séquence à l’heure de jeu résume le concours. Une ligne de Northampton dans le territoire de Gloucester a été volée dans les airs. Il a été recyclé à Johan Ackermann, le leader de la ligue en mètres réalisés dans le portage, qui a passé au bulldozer sur la ligne de gain. L’indiscipline de Northampton a donné à l’équipe locale un penalty qui a été saboté dans le coin. Deux avantages de pénalité du maul, un carton jaune pour le skipper des Saints Lewis Ludlam et un essai enfoui du pilier Fraser Balmain ont procuré le point de bonus de Gloucester.

Northampton s’est effondré. Juarno Augustus a renoncé à un penalty pour un tacle précoce. Personne ne pouvait garder le ballon. Smith était accro à George Furbank passant à l’ouvreur et Freeman passant à l’arrière. Cela faisait peu de différence. Même lorsque Gloucester s’est trompé, Northampton a rendu la pareille en nature. Une pénalité de Carreras avec 10 minutes à jouer a poussé Gloucester dans les années 30.

Un renversement délibéré d’Ackermann aurait pu en faire un jeu. Northampton avait le ballon au ruck à portée de main de la ligne de Gloucester. Quand il a émergé, il l’a fait à l’autre bout dans les bras de Rapava-Ruskin.

James Ramm a marqué un essai de consolation sous les poteaux, mais c’était moins que ce que les Saints méritaient avec Gloucester de retour sur le chemin de la victoire. Carreras avait légitimement le dernier mot avec une pénalité à la mort.