L’Angleterre bat le Sénégal et prépare le quart de finale de la Coupe du monde avec la France

[ad_1]

L’Angleterre affrontera la France en quart de finale de la Coupe du monde après que les buts de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka aient assuré une victoire confiante 3-0 contre le Sénégal.

Alors que le score était dans l’impasse, c’est le Sénégal qui a profité de la meilleure des premières occasions, Ismaïla Sarr tirant à bout portant avant que Boulaye Dia ne s’empare d’une erreur de Saka et n’obtienne un arrêt réflexe intelligent de Jordan Pickford.

Mais malgré un départ nerveux, c’est l’Angleterre qui a pris l’avantage avec sept minutes à jouer en première mi-temps. Jude Bellingham a récupéré une balle intelligente de Kane et a éclaté sur la gauche, traversant bas pour Henderson pour rentrer chez lui depuis le point de penalty. A partir de là, c’était une circulation à sens unique.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Spectacle

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Bellingham a de nouveau été impliqué lorsque Kane a marqué le doublé en première mi-temps. Le milieu de terrain a relevé quelques défis alors qu’il pénétrait dans la moitié de terrain sénégalaise avant de libérer Phil Foden, dont le ballon carré pour la première fois était bien contrôlé et frappé de manière effrayante par le capitaine anglais.

Aliou Cissé a effectué trois changements à la mi-temps pour tenter de prendre de l’élan, mais l’Angleterre a commencé la seconde période avec une assurance similaire, Kane testant Édouard Mendy avec un effort pétillant à distance.

Qatar : au-delà du football

Spectacle

C’est une Coupe du monde pas comme les autres. Au cours des 12 dernières années, le Guardian a rendu compte des problèmes entourant Qatar 2022, de la corruption et des violations des droits de l’homme au traitement des travailleurs migrants et des lois discriminatoires. Le meilleur de notre journalisme est rassemblé sur notre page d’accueil dédiée Qatar: Beyond the Football pour ceux qui veulent approfondir les questions au-delà du terrain.

Les reportages des gardiens vont bien au-delà de ce qui se passe sur le terrain. Soutenez notre journalisme d’investigation aujourd’hui.

Photographie : Caspar Benson

L’Angleterre a assuré la victoire 12 minutes après le début de la seconde période, lorsque Foden a bondi sur un ballon perdu sur la gauche, a dépassé Youssouf Sabaly et a choisi le Saka non marqué à six mètres. Mendy ne pouvait que regarder la finition dinkée de l’homme d’Arsenal dériver sur lui et dans le but.

La victoire de l’équipe de Gareth Southgate signifie que samedi soir, ils affronteront la France, qui avait auparavant battu la Pologne de manière tout aussi impressionnante, pour une place en demi-finale.