Bilan du championnat: Luton pique Watford et Preston coule Blackpool

[ad_1]

Ville de Luton a enregistré une victoire 2-0 sur des rivaux féroces Watford pour consolider davantage leur place dans les places éliminatoires du championnat. Gabe Osho et Allan Campbell étaient sur la cible pour l’équipe locale, qui occupe la quatrième place du tableau.

Les Hatters ont sorti l’impasse à la 28e minute avec un mouvement d’équipe glorieux qui a vu Cody Drameh et Tom Lockyer impliqués, avec le centre de Pelly-Ruddock Mpanzu balayé par Osho à bout portant, rétribution pour le carton rouge qu’il avait ramassé dans le 4-0 défaite à Vicarage Road plus tôt dans la saison.

Après la pause, Watford a commencé de manière prometteuse, Jeremy Ngakia voyant sa tête au deuxième poteau rebondir loin de la cible. Imran Louza s’est aussi essayé aux Hornets, Ethan Horvath d’un simple arrêt sur son côté gauche, tandis qu’à l’autre bout, Elijah Adebayo n’a pas pu profiter du centre dangereux de Carlton Morris.

Une heure plus tard, Morris est allé au but lui-même, tentant sa chance à 30 mètres mais incapable de faire tomber son tir à temps. Son partenaire d’attaque Adebayo a également eu une occasion mais avec l’angle contre lui, Daniel Bachmann a pu bloquer.

Au milieu de la deuxième période, le manager de Watford, Chris Wilder, a effectué un triple remplacement pour tenter de forcer l’égalisation, Ismaïla Sarr, João Ferreira et Britt Assombalonga venant tous. Ils ont été bientôt rejoints par Yaser Asprilla, mais Watford ne pouvait toujours rien créer de significatif, le tir croisé de João Pedro recueilli par Horvath.

À 10 minutes de la fin, Town a presque inscrit le deuxième but dont il rêvait, Adebayo réussissant terriblement à l’intérieur de la surface, son tir trop près de Bachmann, tandis que l’effort de Mpanzu a attiré un magnifique contre. Mais tous les nerfs ont été apaisés dès la première minute du temps d’arrêt, lorsque Campbell a poussé dans le filet à bout portant pour envoyer les supporters locaux en délire.

Dans l’autre coup d’envoi matinal de la journée, Preston a obtenu le droit de se vanter du derby avec une victoire bien méritée 3-1 contre Blackpool. L’équipe de Ryan Lowe a dominé sur le chemin d’une victoire qui maintient à peu près leurs espoirs en séries éliminatoires.

North End est certainement de retour sous une forme impressionnante au bon moment, n’ayant perdu qu’une seule fois lors de ses neuf derniers matchs. Blackpool, quant à lui, reste dans la ferraille de relégation. Ils n’ont pas gagné lors de leurs déplacements depuis octobre, et une cinquième défaite en sept matches les laisse encore à quatre points de la sécurité après avoir joué plus de matchs que toutes les équipes qui les entourent.

Au milieu d’une atmosphère chauffée à blanc dans un Deepdale bondé, ce sont les hôtes qui ont sorti l’impasse avec style après 12 minutes. Andrew Hughes a balancé un centre plutôt plein d’espoir du flanc gauche, et le ballon est finalement tombé sur Brad Potts. L’ancien milieu de terrain de Blackpool contrôlait superbement avant de percer une frappe angulaire puissamment devant un Chris Maxwell impuissant.

Les hôtes sont restés au top et leur supériorité a été soulignée grâce à un deuxième but à la 26e minute. Ce fut une autre frappe décevante du point de vue de Blackpool alors que Ben Whiteman a visé sur un coup franc de 25 mètres, rentrant à la maison un effort proche du poteau. Deepdale a éclaté et les Seasiders ont déjà baissé les yeux.

ignorer la promotion de la newsletter

Un autre but chic de North End à la 51e minute a encore une fois ravi la majorité à l’intérieur de Deepdale. Cette fois, le prêteur d’Everton, Tom Cannon, est rentré brillamment à l’intérieur de la surface de réparation des Seasiders après s’être accroché à la courte passe d’Álvaro Fernández.

Le tap-in tardif de Jerry Yates sur le centre de Josh Bowler a apporté une petite consolation aux Seasiders bien battus.