Roland Garros: Sinner attribue des balles de match, s’envole contre Altmaier

[ad_1]

Jannik Pécheur a fait face à une défaite en cinq sets contre Daniel Altmaier passé au second tour de Roland Garros 2023. Et raté deux balles de match.

Jannik Sinner jeudi à Roland Garros

Voici le match à lire dans le live ticker.

Quel match de Daniel Altmaier ! Le joueur allemand de Coupe Davis a causé la prochaine surprise à Roland-Garros 2023, battant Jannik Sinner, qui a terminé huitième, 6 : 7 (0), 7 : 6 (7), 1 : 6, 7 : 6 (4) et 7 : 5.

Altmaier a pris un meilleur départ et a pris la tête avec un break. Sinner a égalisé et a remporté le set dans un jeu décisif dans lequel il n’a pas accordé de contre-point. Jeu inversé au deuxième tour, maintenant la décision rapide est allée à l’outsider. Le troisième mouvement est devenu une préoccupation évidente pour Sinner.

Altmaier menait 3-0 au début du quatrième set. Mais Sinner est revenu et a battu le joueur allemand de Coupe Davis à 5 : 4. Altmaier s’est à nouveau cabré, n’a pas pu profiter d’une première occasion de break, mais a repoussé deux ballons de match de Sinner – un assez content d’un ballon sur le filet. Altmaier a en fait réussi à égaliser. Quelques minutes plus tard, un tie-break devait décider pour la troisième fois de l’issue d’un set. Cela a commencé par quatre mini-pauses. Altmaier a mené 5:3 et a sorti un revers.

Altmaier maintenant contre Dimitrov

Cela a mieux fonctionné pour le point suivant: un coup du revers sur la ligne a donné à Altmaier deux balles arrêtées. Après 4h11 de jeu, le score était de 2:2 en sets. Altmaier a frappé le premier dans la décision – avec la pause à 4: 3. À ce stade, l’homme de Kempen avait depuis longtemps ressemblé au joueur le plus en forme et avait également plus de variations dans le jeu prêt. Après exactement cinq heures de jeu, Altmaier a servi à 5:4 pour remporter le match. Mais c’est allé de pair avec ce grand match que le score était soudainement de 15:40 à nouveau.

Altmaier a repoussé les deux premières occasions de break et Sinner a coulé la troisième avec un smash. Tout s’ouvre à nouveau ? Vous vous moquez de moi ? Vous êtes sérieux quand vous dites ça ! Daniel Altmaier reprend aussitôt l’avantage. Et raté les trois premières balles de match. Après 5h18 de jeu, Altmaier a eu sa quatrième chance, Sinner a renvoyé un smash pour ses débuts. Les nerfs étaient à fleur de peau – Sinner a également raté une simple balle au-dessus de sa tête lors de sa troisième occasion d’égaliser. Et deux points plus tard, Daniel Altmaier a été autorisé à être célébré par les fans sur le court Suzanne-Lenglen.

Le prochain adversaire est déjà déterminé : ce sera Grigor Dimitrov, qui a su tenir tête à Emil Ruusuvuori en trois sets. Avant Altmaier, Borna Coric a atteint le troisième tour jeudi avec une victoire en cinq sets contre le conquérant de Thiem Pedro Cachin et le finaliste de l’an dernier Casper Ruud avec une victoire en quatre sets contre l’Italien Giulio Zeppieri.