Alcaraz, Sinner continuent en toute sécurité, Coric échoue à Brooksby

[ad_1]

Carlos Alcaraz et Jannik Pécheur se sont chacun qualifiés pour le troisième tour de l’US Open 2022 avec des victoires en trois sets. Borna Coric, dernière championne à Cincinnati, est éliminée.

Jannik Sinner n’a pas eu à parcourir toute la distance au deuxième tour

Alcaraz a été autorisé à jouer contre le stade Arthur Ashe pour la deuxième fois consécutive. Et comme au départ face à Sebastian Baez, l’Espagnol a dû composer avec un homme plus à l’aise sur terre battue : Federico Coria. Alcaraz était l’homme dominant sur le terrain la plupart du temps, gagnant 6-2, 6-1 et 7-5. Ce n’est qu’au troisième acte que Coria a réussi à rattraper une pause et à revenir dans le set après un 1:4.

Coria a même obtenu cinq breakballs lors du neuvième match, Alcaraz les a tous repoussés. Et a obtenu la pause décisive quelques minutes plus tard pour faire 7: 5.

Le prochain adversaire d’Alcaraz sera étonnamment Jenson Brooksby. L’Américain a réussi à repousser sept balles de set dans le deuxième set contre la championne de Cincinnati Borna Coric. L’esprit du Croate était parti, Brooksby a finalement gagné 6: 4, 7: 6 (10) et 6: 1.

Sinner gagne en trois sets

Jannik Sinner a également dû s’étirer contre Christopher Eubanks au deuxième tour. Comme mardi, le Tyrol du Sud a joué au stade Louis Armstrong, au premier tour, Sinner n’a été autorisé à célébrer contre Daniel Altmaier qu’après cinq sets. Au final, Eubanks était à 6 :4, 7 :6 (8) et 6 :2. Sinner joue Grigor Dimitrov ou Brandon Nakashima au troisième tour.

Marin Cilic, champion 2014 à New York, s’est également imposé contre Albert Ramos-Vinolas en trois sets après sa victoire en douceur contre Maximilian Marterer au premier tour, cette fois avec 6:3, 7:6 (4) et 6:3.